Maiale con le erbe aromatiche.
Per 6 persone
Occorre: 800 gr di spalla di maiale,
2 spicchi di aglio,
2 cipolle rosse,
1 Carota,
1 gambo di sedano,
prezzemolo,
erbe odorose (timo, erba cipollina,
1 foglia di alloro, salvia, rosmarino, 4/5 cucchiai d’Olio ,
Sale q.b
Procuratevi un pezzo di spalla di maiale, battetela bene con il mazzuolo e soffriggetela aggiungendo il sale pestato con due spicchi di aglio.
Tagliate le cipolle a fettine, tritate la carota, il sedano, il prezzemolo e le erbe aromatiche e collocatele in una casseruola con l’olio e fate soffriggere aggiungendo un bicchiere d’acqua. E lasciate cuocere adagio per 30/40 minuti. Trascorso questo tempo unitevi la carne, coprite e rimettete sul fuoco. Se si tratta di un pezzo di media grandezza, la cottura deve effettuarsi in due ore circa. Durante questo tempo non mancherete i versare qualche cucchiaio d’acqua e un cucchiaio o 2 di aceto forte.
A cottura ultimata, affettare e servire.