26 Settembre 2020
Eventi
Mer
16
Mar 2016

SIENA, CIOCCOLATO RECORD: IN PIAZZA DEL CAMPO UN TAVOLETTA DA 30 METRI

16-03-2016 / 20-03-2016 - Eventi
Sarà realizzata il 17 marzo dai maestri di ChocoMoments. Si tratta di una delle iniziative di Ciocosì, la manifestazione dedicata alle dolcezze artigianali


Sarà una corsa contro il tempo quella dei maestri cioccolatieri che dovranno realizzare una tavoletta di oltre 30 metri in Piazza del Campo, a Siena: l´occasione è Ciocosì, la manifestazione che si tiene nella città del Palio fino al prossimo 20 marzo. Qui gli artigiani del cioccolato dovranno riuscire nella propria impresa prima dell´arrivo degli atleti impegnati nell´Urban Choco Run & Walk, corsa che si terrà in contemporanea alla produzione della mega-tavoletta. Quando i runners taglieranno il traguardo, scoccherà anche l´ultimo secondo utile per i maestri cioccolatieri, per raggiungere il primato di realizzazione della cioccolata da guinness.

Una sfida divertente che si unisce anche agli altri appuntamenti in programma a CiocoSì, a partire dal cooking show che si terrà il 17 marzo (ore 18) da Lella Cesari, con una ricetta a "sorpresa". Dalle 17.00 alle 20.00 protagonisti saranno invece gli scacchi, con un torneo dedicato e premi in cioccolato a cura dell’Associazione Mens Sana Scacchi.

Venerdì dalle 16.30 alle 18.30 torneranno invece i cooking show degli chef dei ristoranti senesi. Tutti i giorni dalle 18.00 alle 20.00 sarà possibile partecipare alle degustazioni delle migliori birre artigianali anche senza glutine in abbinamento al cioccolato. Interessante anche l´abbinamento tra Grappa&Cioccolato, con un percorso degustazione a cura di ANAG Assaggiatori grappa e acquaviti, in programma sabato19 e domenica 20 marzo dalle 18.00 alle 19.00 e poi dalle 19.00 alle 20.00.

All´insegna dello show sarà invece la presenza di Sebastiano Caridi, il più grande pasticciere del 2015, con una performance culinaria in programma domenica 20 marzo alle 18.00 presso la Fabbrica del Cioccolato. Sempre domenica ma dalle 15.00 alle 18.00 attesa per il Choco Barman Show, la gara di barman professionisti a cura di A.I.B.E.S ideata e condotta da Raffaele Morrone. Gran finale sempre domenica dalle 17.00 alle 20.00 con Tango&Cioccolato e le esibizioni a cura di OblivionTango presso Liberamente Osteria.


Realizzazione siti web www.sitoper.it